Ingrédients :
4 oeufs,90 g de beurre
175 g de sucre,
80 g de poudre d'amandes,
2 cuillères à soupe de crème fraîche ,
100 g de chocolat noir 70% ,
80 g de farine ,
20 g de cacao amer en poudre non sucré,
1 pointe de couteau de levure chimique
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes
- Battre le beurre pommade avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs puis la poudre d’amandes et la crème fraiche
- Faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange précédent
- Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et incorporer
- Montez les blancs en neige et ajouter délicatement
- Versez l’appareil dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Enfourner dans un four préchauffé à 160/170°C pendant 25 minutes.
- 5 minutes avant la fin, faire le test du couteau pour vérifier la cuisson
- Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler, décorer selon votre fantaisie.