Ingrédients :
1 poulet fermier,1 demi tête d'ail,
1 oignon,
4 petites carottes,
1 morceau de gingembre frais,
1 citron vert,
1 cuillère à café rase d'un mélange d'épices : cannelle, muscade, curry, cumin.., comme on aime. Les épices “spécial couscous” conviennent parfaitement.
1 feuille de laurier, du thym,
3 clous de girofle,
¾ litre de bouillon de volaille,
1 poire,
2 cuillères à soupe de raisins secs,
1 cuillère à soupe de noix de cajou,
3 brins de coriandre fraîche
Préparation :
- Découper le poulet
- Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de poulet
- Ajouter l'oignon coupé en lamelles, la tête d'ail tranchée en 2, les carottes entières, le gingembre
- Ajouter les épices, les aromates et le citron coupé en 4
- Verser le bouillon, saler, poivrer
- Mettre le couvercle, cuire dans un four à 180° pendant 1 h.
- Après ce temps de cuisson, ajouter la poire épluchée et coupée en 4, et les raisins secs
- Poursuivre la cuisson pendant encore 45 minutes
- Présenter avec la coriandre ciselée et les noix de cajou.