Ingrédients
150 g de beurre demi sel
150 g de sucre canne
1 sachet de sucre vanillé
4 jaunes d’œuf
150 g de farine
50 g de fécule
2 c à café rases de levure chimique
150 g de noisettes moulues
Préparation
Battre le beurre pommade. Ajouter peu à peu les sucres et les jaunes un à un pour obtenir une masse mousseuse.
Ajouter par petites quantités le mélange de farine, levure et fécule tamisé. Incorporer la poudre de noisettes. Bien mélanger.
Réaliser des billes de pâte de 15 grammes environ. Mettre au frais pendant 30 minutes.
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
Ecraser les billes de pâte à l’aide d’un tampon à pâtisserie. Saupoudrer d'un peu de sucre.
Cuire pendant 10 minutes environ. Les gâteaux sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer sur les bords.