
A déguster au bord de la piscine.
1 melon
1 citron jaune
50 ml d’eau
25 g de sucre
Quelques feuilles de verveine (ou un sachet infusion verveine)
Creuser des billes de melon, réserver
Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre, le jus de citron. Cuire jusqu’à ce que le sirop devienne transparent. Hors du feu ajouter la verveine, laisser tiédir pendant 15 minutes environ. Filtrer et verser sur les billes de melon. Servir très frais.

Ingrédients pour 2 ou 3 parts individuelles :
40 g de chocolat noir 70% de cacao,
20 g de chocolat au lait,
1 jaune d'oeuf,
1 oeuf,
50 g de beurre,
36 g de sucre,
12 g de farine
Préparation :
- Faire fondre les 2 chocolats et le beurre au bain marie
- Faire blanchir les oeufs et le sucre au fouet
- Verser le chocolat sur la préparation
- Ajouter la farine
- Beurrer les moules individuels, saupoudrer de cacao
- Cuire pendant 12 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 180°C
- Attendre un peu avant de démouler
- Servir avec une crème anglaise.

Ingrédients :
4 pommes,
du sucre, du beurre, un peu de cannelle et c'est tout.
Préparation
- Laver puis retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme
- Insérer une cuillère à café de sucre dans chaque pomme
- Poser une noix de beurre et un peu de cannelle
- Faire cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C
- Au cours de la cuisson, recueillir le jus et arroser les pommes
- Le temps de cuisson dépend de la variété de pomme utilisée
- Servir tiède
Variante
- Lorsque les pommes sont cuites, ajouter une cuillère de crème liquide au fond du plat, déglacer avec le caramel.
- Servir tiède.

Ingrédients:
600 g de fraises bien mûres et sucrées, le sorbet ne sera que meilleur,
220 g de sucre,
10 cl d'eau,
le jus d'un ½ citron
On peut s'inspirer de cette recette pour réaliser des sorbets au cassis, groseilles, abricots, pêches, poires, ananas, melon. Il suffit d'adapter la quantité de sucre en fonction de l'acidité du fruit. Se reporter aux indications en fin de recette.
Préparation :
- Verser l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Lorsque le sirop est transparent, ôter du feu et ajouter les fraises lavées et équeutées ; la chaleur du sirop va cuire les fruits et développer leur arôme, ajouter le jus de citron. Attendre 10 à 15 minutes.
- Verser dans le bol du mixer pour obtenir une purée bien lisse.
- Passer au tamis pour supprimer les petits grains.
- Laisser refroidir.
- Verser dans des moules individuels et placer au congélateur.
- Pour améliorer la texture on peut utiliser une sorbetière.
Variantes
Framboise : 600 / 250 (pas de citron)
Cassis : 600 /250
Groseille :600 / 250 (pas de citron)
Abricot : 500 / 200 (pas de citron)
Pêche : 800 / 150
Poire : 600 / 150
Melon : 700 / 200
Ananas : 800 / 200