23 août 2019
Frittata de courgettes et roquette gratinée au parmesan
Chacun inventera sa propre Frittata en fonction de son imagination et surtout du contenu de son frigo.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 courgettes
- 1 oignon blanc
- 2 poignées de roquette (on peut remplacer par des pousses d'épinard)
- 4 oeufs
- Curcuma
- Sel poivre piment (facultatif)
- des copeaux de parmesan
- huile d'olive
Préparation
Couper les courgettes et l'oignon en rondelles
Mettre de l'huile dans une poele allant au four
Faire revenir les courgettes et l'oignon pendant 1/4 d'heure à feu moyen
Ajouter la roquette et la faire tomber pendant 10 minutes
Saler, poivrer, ajouter les épices
Battre les oeufs au fouet, assaisonner et répartir sur les légumes. Saupoudrer de parmesan
Cuire pendant 10 minutes à la poele sans remuer puis gratiner pendant 5 minutes au four
C'est prêt
Ma touche perso : je ne fais pas gratiner, je saupoudre la Frittata de parmesan au moment de servir