10 mai 2015
Parmentier de cabillaud
Ingrédients :
400 g pommes de terre à purée,
50 g de beurre
,
un peu de lait,
250 g de cabillaud,
1 c à soupe de crème,
50 g de parmesan rapé,
sel,
poivre blanc,
muscade.
Préparer une purée de pommes de terre
- Eplucher les pommes de terre
- Les cuire dans de l’eau salée, écraser au presse purée
- Incorporer le beurre et un peu de lait, pas trop, la purée doit avoir de la tenue sans être sèche.
- Assaisonner, sel, poivre, muscade
Préparation du poisson
- Cuire le filet de poisson à la vapeur, retirer la peau et les arêtes puis effilocher
- Ajouter 1 c à soupe de crème, du persil plat ciselé et assaisonner.
Montage
- Utiliser un cercle, alterner des couches de purée de pommes de terre, de poisson, finir avec un peu de purée
- Saupoudrer de parmesan
- Passer quelques minutes au four juste avant de servir
- Servir tiède avec une salade fraîche, des lasagnes de carottes et une vinaigrette au citron
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