10 mai 2015
Paupiette de boeuf au jambon Serrano
Ingrédients :
4 tranches de bœuf (dans la tranche),
4 tranches de jambon Serrano,
Du persil frais,
1 oignon rouge,
1 Mirepoix = 1 carotte, 1 échalote, 1 morceau de céleri boule découpés en petits dés,
1 gousse d’ai,l
1 c à soupe de concentré de tomate,
1 épluchure d’orange prélevée sur une orange fraîche non traitée,
1 feuille de laurier,
1 verre de vin rouge,
Sel, poivre, piment d’Espelette.
Réaliser les paupiettes
- Saler, poivrer la viande
- Poser une tranche de jambon, de fines rondelles d’oignon, du persil frais
- Rouler en serrant bien, fixer avec une mini brochette en bois
Cuisson
- Chauffer un peu d’huile dans une cocotte, faire dorer les paupiettes de chaque côté. Les retirer et réserver
- A la place, faire revenir le Mirepoix
- Déglacer avec le vin, laisser évaporer un peu
- Remettre les paupiettes dans la cocotte et couvrir d ‘eau à hauteur
- Ajouter le concentré de tomate et remuer
- Saler, poivrer,
- Mettre le piment, le laurier, l'ail et l’épluchure d’orange
- Faire cuire pendant 90 minutes en cocotte classique ou 1 heure en cocotte minute à feu doux.
- La viande doit s’effilocher.
- Servir avec une polenta onctueuse et des tagliatelles de carottes vapeur au beurre
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