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Martine en cuisine
10 mai 2015

Paupiette de boeuf au jambon Serrano

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Ingrédients :

4 tranches de bœuf (dans la tranche), 
4 tranches de jambon Serrano, 
Du persil frais, 
1 oignon rouge, 
1 Mirepoix = 1 carotte, 1 échalote, 1 morceau de céleri boule découpés en petits dés, 
1 gousse d’ai,l 
1 c à soupe de concentré de tomate, 
1 épluchure d’orange prélevée sur une orange fraîche non traitée, 
1 feuille de laurier, 
1 verre de vin rouge, 
Sel, poivre, piment d’Espelette. 

Réaliser les paupiettes

  1. Saler, poivrer la viande
  2. Poser une tranche de jambon,  de fines rondelles d’oignon, du persil frais
  3. Rouler en serrant bien, fixer avec une mini brochette en bois

Cuisson

  1. Chauffer un peu d’huile dans une cocotte, faire dorer les paupiettes de chaque côté. Les retirer et réserver
  2. A la place, faire revenir le Mirepoix
  3. Déglacer avec le vin, laisser évaporer un peu
  4. Remettre les paupiettes dans la cocotte et couvrir d ‘eau à hauteur
  5. Ajouter le concentré de tomate et remuer
  6. Saler, poivrer,
  7. Mettre le piment, le laurier, l'ail et l’épluchure d’orange
  8. Faire cuire pendant 90 minutes en cocotte classique ou 1 heure en cocotte minute à feu doux.
  9. La viande doit s’effilocher.
  10. Servir avec une polenta onctueuse et des tagliatelles de carottes vapeur au beurre
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