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Martine en cuisine
7 juillet 2020

Comment conserver la rhubarbe crue sans stérilisation ni congélation

 

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Cette méthode de conservation me vient de ma maman que je tiens à remercier au passage. Cette astuce lui permet de faire de délicieuses tartes à la rhubarbe en toute saison.

 

  • Laver et ébouillanter des bocaux en verres
  • Eplucher la rhurbarbe
  • Couper les tiges en 2 ou 4 dans le sens de la longueur puis détailler en cubes d'un centimètre environ
  • Remplir les verres de rhubarbe en tassant bien
  • Couvrir d'eau minérale, fermer
  • Conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière

Source: Flickr

Remarques :

  • Ne pas ajouter de sucre 
  • Ne pas utiliser d'eau du robinet, le chlore altère le goût
  • Au fil des mois la rhubarbe s'éclaircit, c'est tout à fait normal
  • La rhubarbe serait la seule plante à se conserver ainsi grâce à son acidé
  • Elle se garde au minimum pendant un an

Utilisation :

  • Rincer la rhubarbe et utiliser pour faire des tartes et des compotes

 

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Commentaires
M
Bonjour Anne<br /> <br /> Pour ma part j'épluche la rhubarbe.<br /> <br /> Je sais qu'il existe des variétés de rhubarbe rouge qui ne s'épluchent pas, en particulier pour réaliser des confitures. Ma variété de rhubarbe est très verte et fibreuse donc j'épluche.<br /> <br /> A vous de tester.<br /> <br /> Martine
Répondre
A
Peut on faire la recette sana éplucher la rhubarbe?
Répondre
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