Aubergines tomates Mozzarella
Ingrédients
2 aubergines bien brillantes
8 tomates fermes type Roma
Parmesan râpé
Mozzarella
Origan
Huile d'olive, sel, poivre
Pistou
1 poignée de pistaches non salées
8 feuilles de basilic frais
2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation
Tailler des tranches d'auberine dans la longueur
Les disposer côte à côte sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson
Saler, poivrer, verser un peu d'huile sur les tranches
Cuire au four pendant 10 minutes environ à 180°C (les tranches doivent sécher sans dorer)
Sortir du four, poser des tranches de tomate, saupoudrer de parmesan, d'origan, ajouter la mozarella
Huiler un peu, rectifier l'assaisonnement
Passer au four pendant encore 10 minutes jusqu'à ce que la mozzarella fonde
Préparation du pistou
Broyer tous les ingrédients au pilon