750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine en cuisine
1 mars 2016

Tourner les artichauts "violet de Provence"

IMG_4119

IMG_4175

Il faut :

1 petit couteau de cuisine
1 cuillère parisienne (permet de faire des billes de légumes)
1 citron

Couper la queue de l’artichaut, garder 4 cm environ (on en garde plus selon fraîcheur)

Supprimer les premières feuilles vertes 

Eplucher la base de l’artichaut  en gardant une forme arrondie

Eplucher le pied en remontant vers les feuilles  

Trancher l’artichaut tout près du cœur

Retirer le foin à l’aide d’une cuillère parisienne

Réserver dans de l’eau citronnée pendant la préparation des artichauts suivants.
 

Publicité
Publicité
Commentaires
Martine en cuisine
Publicité
Martine en cuisine
Newsletter
J'aime l'été

 

 

IMG_7519

IMG_5877

DSC02506

IMG_4941

IMG_3309

IMG_3133

 

 

Retour du printemps

IMG_1994IMG_6791
IMG_4180IMG_7193

IMG_6970IMG_4059

Archives
Publicité