750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine en cuisine
16 mars 2018

Aiguillettes de poulet aux épices orientales

Aiguillettes de poulet aux épices orientales
Ingrédients 4 filets de poulet1 poivron rouge1 tomage juteuse1 échalote1 gousse d'ailRas-el-hanoutPiment (facultatif)Coriandre en poudreCoriandre fraîche Préparation Découper les filets de poulet en lamellesCouper le poivron en deux, retirer les pépins,...
Publicité
Publicité
12 mai 2017

Croustade au poulet citron champignons façon vol au vent

Croustade au poulet citron champignons façon vol au vent
Ingrédients pour 3 à 4 personnes Pour le bouillon de poulet1 beau poulet label rouge de préférence2 carottes1 poireau2 oignons piqués de 2 clous de girofle4 gousses d’ail1 bouquet garni (1 feuille de laurier, un morceau de poireau, une branche de céleri)Poivre...
13 février 2017

Pot au feu quenelles de moelle

Pot au feu quenelles de moelle
C'est un plat de mon enfance, une variante alsacienne du pot au feu Ingrédients 1kg de viande de boeuf à bouillir : paleron, macreuse ou joue de boeuf3 os à moelle1 gros oignon 4 gousses d'ail en chemise4 belles carottes1 tranche de céleri boule2 poireaux3...
13 février 2017

Blanc de volaille mariné, raisin, curcuma, cannelle

Blanc de volaille mariné, raisin, curcuma, cannelle
Ingrédients pour deux 2 blancs de poulet ou escalope de dinde1 jus de citron1 filet d'huile d'olive1 filet de condiment Melfor1 gousse d'ail pressé1 oignon rouge coupé en tranches fines1 pincée de papika doux1 pincée de curcuma1 pincée de cannelle3 grains...
23 octobre 2016

Osso bucco

Osso bucco
Un souvenir de Rome, une viande tendre et délicieusement parfumée aux agrumes. J’adore ! Ingrédients 6 rondelles moyennes de jarret de veau 4 carottes découpées en fines tranches2 oignons ciselés 1 branche de céleri taillée en brunoise 3 gousses d'ail...
Publicité
Publicité
18 mars 2016

Canard à l'orange en deux présentations, à l'assiette ou en Parmentier

Canard à l'orange en deux présentations, à l'assiette ou en Parmentier
Ingrédients 4 cuisses de canard 2 oranges bio de préférence dont 1 pour la présentation 2 oignons 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni. Par exemple, thym, romarin, sauge, 1 petit poireau, 1 branche de céleri, 4 feuilles de menthe fraîche,...
16 février 2016

Onglet à l'échalote

Onglet à l'échalote
Cette pièce de boucher plait aux amateurs de viande à fibres longues. La recette convient parfaitement à la bavette. Ingrédients Pour 3 personnes Prévoir 150 g d’onglet par personne. Demander à votre boucher de vous la préparer 80 g d’échalotes 1 verre...
10 mai 2015

Paupiette de boeuf au jambon Serrano

Paupiette de boeuf au jambon Serrano
Ingrédients : 4 tranches de bœuf (dans la tranche), 4 tranches de jambon Serrano, Du persil frais, 1 oignon rouge, 1 Mirepoix = 1 carotte, 1 échalote, 1 morceau de céleri boule découpés en petits dés, 1 gousse d’ai,l 1 c à soupe de concentré de tomate,...
1 mai 2015

Blanquette de veau, carottes au cumin et épinards

Blanquette de veau, carottes au cumin et épinards
ingrédients : 800 g de veau (épaule, collier ou tendon) 2 carottes 1 blanc de poireau,2 branches de céleri, 1 branche de thym frais, 1 feuille de laurier, du persil plat, 2 oignons piqués de 2 clous de girofle, 2 gousses d’ail, 2OO g de champignons de...
1 mai 2015

Poulet façon Tajine, poire et noix de cajou

Poulet façon Tajine, poire et noix de cajou
Ingrédients : 1 poulet fermier, 1 demi tête d'ail, 1 oignon, 4 petites carottes, 1 morceau de gingembre frais, 1 citron vert, 1 cuillère à café rase d'un mélange d'épices : cannelle, muscade, curry, cumin.., comme on aime. Les épices “spécial couscous”...
Publicité
Publicité
Martine en cuisine
Publicité
Martine en cuisine
Newsletter
J'aime l'été

 

 

IMG_7519

IMG_5877

DSC02506

IMG_4941

IMG_3309

IMG_3133

 

 

Retour du printemps

IMG_1994IMG_6791
IMG_4180IMG_7193

IMG_6970IMG_4059

Archives
Publicité